ソウルに来たら絶対に食べなきゃ損なグルメをご紹介!
【タッカンマリ】
鶏まるまる一羽を煮込んだ、基本的には辛くない優しい味わいの鍋料理です。
お鍋に入れられる具はネギ、ジャガイモ、トッ(韓国餅)などが代表的。
お店によってこだわりの韓方ダシや、美味しい食べ方など様々です
淡白な鶏の豊富なコラーゲンでお肌もプルプルになること
間違えなしです!
さらに詳しくは…
【トッポギ】
一度食べたらやみつきになるのが、そう!日本でも有名な韓国グルメ”トッポギ”です♡
韓国では屋台の定番メニューで、手軽なおやつとして親しまれています。
チーズトッポギや激辛トッポギ、
カルボナーラなどのクリームソースで味付けしたパスタ風のおしゃれな
フュージョントッポギもあり、いろんなお店で食べ比べするのもオススメ♡
さらに詳しくは…
【コプチャン】
コプチャンとは牛の小腸の部位の事です。
他にもホソ・丸腸・脂ホルモンなどと呼ばれます。
鍋料理や煮込み料理にも使用されますが、焼いて食べるのが韓国流!
また栄養価が非常に高いので疲労回復効果もあるので
旅のご褒美にぴったり♡
さらに詳しくは…
【ユッケ】
日本ではなかなか楽しむことが出来なくなったユッケ。韓国では今も大人気♡
当日直送の新鮮な高級牛・韓牛(ハヌ、韓国在来種の牛)を使ったユッケが
日本よりもリーズナブルで頂けます♡
ぷりぷりとした歯ごたえや、赤身の肉と卵の黄身が絡まった濃厚な味わいは絶品です。
食べ方もいろいろあって自己流にアレンジしてもよし!
さらに詳しくは…
【参鶏湯】
サムゲタンは、鶏一匹まるまると高麗人参を煮込んだスープ料理です。
栄養たっぷりで、韓国では薬膳料理として愛されています。
夏バテ防止効果があるということで、夏には欠かせない国民食!
丸ごと入っている鶏肉はとっても柔らかく、お肉はホロホロ♡
ボリュームもあって、お腹も温まって、健康にもいい食べ物です!
さらに詳しくは…
【チキン】
日本ではなかなか味わえないサクサク、カリカリ、そしてジューシーで美味しい!韓国チキン♡
大きく分けてフライド(普通の味)、ヤンニョム(甘辛味)の2種類があり、
韓国では断然ヤンニョムが人気!お店によって、ヤンニョムの辛さもいろいろです。
お店によってメニューが様々でなので、食べ比べもオススメ♡
また韓国ではチキンはビールとセットで楽しむのが定番です♡
さらに詳しくは…
【サムギョプサル】
韓国の代表グルメ♡サムギョプサル。
厚切りにした豚の三枚肉(バラ肉)の韓国風焼肉です。
味付けせずに焼いたお肉に、塩とゴマ油や、サムジャンという味噌やコチュジャンなど
作る辛味噌ダレをつけて食べたり、サンチュやエゴマの葉などで巻いて食べます。
さらに詳しくは…
ーーーーー
まとめ
いかがでしたでしょうか♡
1度食べたら、ソウルへまた来たくなること間違いなし!の韓国の絶品グルメたち。
ソウルに来たら、観光だけではもったない!!
こちらの記事を参考にして渡韓の際は参考にしてみてくださいね!
関連記事